Fino ad ora avevo solo fatto crostate cosi' ho deciso di fare una torta lievitata alle mele.
Ho messo nel mixer 200 grammi di burro con 300 grammi di zucchero e l'ho mandato a media velocita' fino a che non hanno fatto una crema.Poi ho aggiunto 4 tuorli e 2 cucchiai di cannella .Quando si erano ben amalgamate ho aggiunto 300 grammi di mix di farine multiuso ed una bustina di lievito .Quando si sono ben incorporate ho messo i 4 albumi precedentemente montati a neve ben ferma, girando il composto con delicatezza.
Ho unto una tortiera col burro e ci ho versato il composto.
Dentro ci ho messo delle fettine di mele (3 ,che avevo precedentemente tagliato a a fettine e lasciato a insaporire con un po' di zucchero e liquore ) disponendole a raggiera e facendole affondare nell'impasto.
Ho messo la torta nel forno scaldato a 170° per circa 40 minuti e poi l'ho cosparsa di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento