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martedì 18 ottobre 2011

Nuovi mix di farine

Ho modificato un po' i mix originali di farine che avevo trovato in rete per adattarli alle nostre esigenze ( sopratutto di sensibilita' al mais ) e debbo dire che  i risultati ,ma sopratutto il gusto ,sono eccellenti.Quindi tutte le ricette che postero' da ora in avanti (tranne eccezioni che segnalero' ) sono eseguite con questi nuovi mix .


Mix per pasta all'uovo  :

100 grammi di farina di tapioca
100 grammi di farina di riso
150 grammi di farina di riso glutinoso
250 grammi di fecola di patate
60 -70 grammi di farina di lupino
20 grammi di xanthan gum
Ultimamente oltre alle uova necessarie aggiungo sempre un paio di albumi e per dare colore 1-2
cucchiaini di curcuma.
Questo mix va bene per la pasta all'uovo e per tutte le sfoglie.

Mix per crepes:



100 grammi di farina di tapioca
100 grammi di farina di riso
150 grammi di farina di riso glutinoso
250 grammi di fecola di patate
60-70 grammi di farina di lupino
Con questo mix io ci faccio le crepes salate.
Debbo dire che con queste farine mi riescono meglio di quando le facevo con la farina di grano.

Mix per dolci :
150 grammi di farina di tapioca
125 grammi di fecola di patate
125 grammi di farina di riso glutinoso
100 grammi di farina di riso
50-60 grammi di farina di lupino
10 grammi di xanthan gum
questo mix va bene per crostate,torte salate,biscotti.

Mix multiuso
290 grammi di farina di riso
80 grammi di fecola di patate
50 grammi di farina di tapioca
40 grammi di farina di lupino
questo mix va bene per impasti lievitati, dolci, per infarinare e quando c'e bisogno di
poca farina in una ricetta.


Mix per pane :300 grammi di farina di riso
120 grammi di farina di tapioca
50 grammi di fecola di patate
50-60 grammi di farina di lupino
8-10 grammi di xanthan gum

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