Ingredienti : 1 carciofo a persona , pancetta a dadini (200 grammi ) ,pecorino grattuggiato (per le cialde),pasta all'uovo senza glutine.
Dopo aver fatto la pasta all'uovo ( ne faccio 1 uovo a testa ) ho tagliato i carciofi a spicchi sottili e l'ho fritti nella friggitrice per farli belli croccanti .
Intanto ho soffritto la pancetta ,ho levato tutto il grasso che si era sciolto e ho aggiunto un po' di vino per finire la rosolatura. Poi ho aggiunto dell'olio EVO.
Mentre bolliva l'acqua per la pasta ,ho fatto le cialde di pecorino : ho scaldato un padellino antiaderente e vi ho versato del pecorino grattuggiato uniformemente.
Appena ha cominciato a sciogliersi l'ho girato delicatamente con una spatola e l'.ho messo in un piatto.
Appena la pasta si e' cotta l'ho condita con la pancetta ,vi ho messo sopra i carciofi e poi ci ho sbriciolato le cialde di pecorino.
![]() |
Aggiungi didascalia |
Nessun commento:
Posta un commento