Questo condimento per la pasta e' uno dei favoriti in famiglia.Oggi l'ho fatto con delle trenette senza glutine con aggiunta di basilico per esaltare il sapore del condimento.
Ingredienti :
2 uova
mix di farina per pasta senza.glutine q.b
2 mazzetti di basilico
80 grammi di pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
un po' d'acqua
olio EVO
parmigiano reggiano grattuggiato
Procedimento :
Ho frullato col minipimer 3/4 del basilico con un po' d'acqua e l'ho aggiunto all'impasto di uova e farina.
Ho impastato ed ho tagliato la pasta col formato trenette.
Intanto in una pentola con un po' d'acqua bollente,ho ammorbidito i pomodori secchi,facendoli cuocere
qualche minuto.
Li ho scolati e frullati col minipimer ,aggiungendovi il rimanente basilico e un po' di olio EVO.
Ho fatto soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio e vi ho aggiunto la crema di pomodori facendo insaporire per qualche minuto.
Ho versato la crema in una ciotola e vi aggiunto dell'acqua di cottura della pasta per renderla meno densa
Appena la pasta si e' cotta l'ho versata nella ciotola e ho mescolato bene.Ho servito con abbondate parmigiano.
Varianti: volendo potete aggiungere ai pomodori secchi anche dei capperi ed olive nere frullando tutt'insieme
Nessun commento:
Posta un commento