lunedì 18 aprile 2011

Mix di farine senza glutine di Daniela


Questi mix di farine senza glutine li ho trovati in rete per evitare di comprare quelli  gia' pronti nel supermercato o nei negozi specializzati.
Li preparo al momento ,uso quello che mi serve ed il resto lo conservo in barattoli di vetro.
Io al posto del latte in polvere aggiungo la stessa quantita' di latte fresco per una questione di comodita'.
Se siete intolleranti al lattosio potete usare come alternativa del latte di soia o di riso.




GF Mix standard
di Bette Hagman: 2 parti di farina di riso bianca (in peso per es. 290 g), 2/3 di parte di fecola (80 g), 1/3 di farina di tapioca (50 g). E' un mix versatile, per impasti lievitati, dolci, per infarinare, quando c'è bisogno di poca farina in una ricetta, ecc.


Dream Pastry Mix 
di Bette Hagman: 120 g di farina di tapioca, 110 g di maizena, 65 g di fecola, 220 g di farina di riso glutinoso, 7 g di xantano, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero. E' un mix strepitoso per gli impasti poco lievitati, tipo pasta per torte salate, crostate, biscotti e simili.


Mix per pane
(adattato da una ricetta americana trovata in rete): 300 g di farina di riso, 120 g di farina di tapioca, 50 g di maizena, 80 g di latte in polvere, 8-10 g di xantano, 3 cucchiaini di sale. Attenzione, non preperarne molta perché non si conserva a lungo nel barattolo, dato che c'è il latte in polvere.


Mix per pasta all'uovo
di Daniela: 250 g di maizena, 100 g di farina di tapioca, 150 g di fecola, 100 g di farina di riso glutinoso, 10 g di xantano. Io lo uso come la farina di grano per la pasta all'uovo e in ricette che richiedano una sfoglia (per es. le chiacchiere di Carnevale)


e per concludere un mix strepitoso


Mix per pizza di Daniela: 180 g di farina di riso, 120 g di fecola, 100 g di farina di riso glutinoso, 60 g di maizena, 40 g di tapioca. Miscelare il tutto, poi prenderne 500 g, aggiungerci 50 g di latte in polvere e procedo con la ricetta solita (1 cubetto e mezzo di lievito, olio, acqua...).

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