domenica 17 aprile 2011

Il perche' di questo blog

Mi e' sempre piaciuto cucinare,sin da bambina,e un paio  di anni fa' davo anche delle ricette su di una radio privata su internet ma non avrei mai pensato di aprire un Blog.
Poi ,qualche mese fa, il dottore ha levato a mio marito tutte le farine col glutine:lui non e' veramente celiaco ma piuttosto ha una cosidetta " gluten sensitivity" che a quanto pare si sta diffondendo molto tra le persone.http://www.newsfood.com/q/5791eb7c/celiachia-no-gluten-sensitivity/
Poi mia cucina ,che e' celiaca, mi ha detto che il suo gastroenterologo le ha detto che il glutine fa male  a tutti anche se non si hanno manifestazioni evidenti di intolleranza.Il fatto e' che il glutine forma una specie di colla nell'intestino ed altera varie funzioni sopratutto perche' ,dal 1974,il grano e' stato sottoposto a delle modifiche  genetiche.http://www.mednat.org/alimentazione/mutazioni_gen_grano.htm
Altrimenti non si spiegherebbe perche' la celiachia e le intolleranze stanno aumentando a ritmo vertiginoso tra la popolazione
Cosi' ,alla fine ho deciso di  mettermi anche io a seguire la sua dieta .All'inizio ho comprato prodotti e mix gia' pronti poi ho letto un'articolo proprio sul sito della celiachia in cui si diceva che nei prodotti gia' pronti vi sono degli additivi che a lungo andare creano problemi di salutehttp://www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=6&idfaq=58 
Allora non mi e' sembrato il caso di risolvere un problema di salute creandone un altro ed ho deciso di preparare tutto da me.
Ho navigato su internet ed ho trovato i mix di farine di Daniela http://csg.freeshell.org/Daniela_mix.htm  
ma all'inizio mi sono sentita un po' demoralizzata perche mi si sbriciolava tutto tra le mani. Poi  sono riuscita a trovare il magico "Xanthano" e tutto e' cominciato ad andare liscio .
Comunque ,oltre a dare delle ricette ,vorrei provare a fare dei mix di farine con un basso indice glicemico perche 'il fatto che nei mix ci siano tutte farine molto raffinate a lungo andare puo' creare problemi sopratutto a chi ha gia problemi di diabete.
http://www.dietagift.com/notizie/ultime/ma-il-celiaco-deve-per-forza-mangiare-spazzatura.html
Non so se ci riusciro' sopratutto perche' il mix dovra' avere un gusto piacevole ma ormai mi sono prefissa questo obiettivo.Quindi state a vedere.....

Nessun commento:

Posta un commento