venerdì 23 dicembre 2011

Crostata senza glutine con mandorle e zabaione

Questo e' un dolce prettamente invernale visto che e' molto calorico.
Per il Natale va molto bene.
Ingredienti:
Per la pasta frolla :3 cucchiai di zucchero,40 grammi di burro,1 uovo ,mix di farine per crostate q.b.
per il ripieno : 200 grammi di amaretti senza glutine bagnati col del caffe',150 grammi di mandorle tritate grossolanamente,100 grammi di cioccolato fondente (io metto le gocce),caffe q.b.
per lo zabaione :4 uova intere,200 grammi di zucchero e 3 cucchiai di maizena
Procedimento :Impastare gli ingredienti per la base e stenderla in una tortiera di 30 cm.Sopra poggiarvi gli amaretti bagnati  nel caffe' ,le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.
Intanto sbattete le uova con lo zucchero e quando sono ben montate ,aggiungete la maizena.
Disponete lo zabaione sopra la torta ed infornate a fuoco medio ( 160°) per circa 40 minuti.
Cospargete con zucchero a velo



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