Ho lessato circa 150 grammi di quinoa,dopo averla ben sciacquata sotto l'acqua corrente.nella stessa pentola ho messo anche l'okra taglaita a pezzetti.
Quando la quinoa era pronta ho scolato il tutto ed ho lasciato freddare.
Ho aggiunto sale,un po' di cumino in polvere,1 uovo intero,parmigiano e 2 cucchiai abbondanti di fecola di patate.
Ho scaldato la padella antiaderente aggiungendo solo un filo d'olio e, con le mani , ho formato delle frittelle con l'impasto e le ho messe nella padella ben calde lasciandole dorare.
Il gombo o Okra (Abelmoschus esculentus L.) è una specie appartenente alle Malvacee ed affine alla specie Abelmoschus moschatus e agli ibischi. È una pianta originaria dell'Africa tropicale e coltivata nei paesi caldi, è conosciuta anche come ocra od okra (in altre lingue gombeau, gombault, okro) e anche bāmiyā in Egitto[1] ed inEtiopia.
Fornisce frutti che sono consumati in Africa ma anche in India, mentre la sua radice ricca di mucillaggini è usata come emolliente in sostituzione dell'altea. I fusti del gombo e di molte malvacee sono macerati e lavorati per fornire una fibra tessile nota come fibra di gombo.
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