Ne ho fatto una variante senza glutine a mo' di torta rustica ( le Cornish pastry sono invece monoporzione ).
Ingredienti :
Per la torta:
Mix di farine per crostate q.b.
2 cucchiai circa d'olio EVO
un po' di sale
acqua q.b
1 uovo per glassare la superficie
per il ripieno:
200 grammi di carne magra
1 cipolla
olio
2 patate medie
2 rape bianche
Procedimento:
Ho preparato la sfoglia con farina ,olio un po' di sale ed acqua.
Ne ho stese 2 sfoglie.
Intanto ho soffritto la cipolla in po' d'olio,ho aggiunto la carne tagliata a striscioline sottili.
Dopo qualche minuto di rosolatura ho aggiunto 2 patate e 2 rape tagliate a tocchetti .
Ci ho messo anche le foglie piu' tenere delle rape e ho fatto cuocere a fuoco lento,aggiungendo
un po' d'acqua ,un po' di sale ed un po' di dado vegetale.(io lo faccio a casa)fino a completa cottura.
Ho unto una tortiera di ceramica col burro,ci ho messo la prima sfoglia e ho riempito col composto livellandolo bene.
Ho messo sopra la seconda sfoglia chiudendo bene i bordi,ho spennellato coll'uovo e ho bucherellato la pasta con la forchetta per far uscire il vapore.
Ho infornato nel forno ,precedentemente scaldato a 170 ° , per circa 35 minuti.
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